Les cupcakes James Bond
Chers amis lecteurs,
La semaine dernière, nous avons fêté l'anniversaire de Nain n°2. Il m'a donc commandé en toute simplicité, des cupcakes "James Bond"...
La "Bree Van de Kamp" qui sommeille en moi, a décidé de relever le défi. Non, mais ! Ce ne sont pas des petits gâteaux qui vont me faire frémir !
Je me suis lancée et j'avoue, que ce n'est pas peu fière, que j'ai présenté le résultat à une horde de mini créatures bouche bée.
Mission accomplie pour maman bond girl !
Ma recette pour 12 cupcakes vanille
Pour la base :
- 100g de sucre
- 90g de beurre (à température ambiante)
- 150g de farine
- 2 œufs
- ½ sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le glaçage :
- 65 gr de fromage frais ( type st Moret ou Philadelphia)
- 20 gr de sucre glace
- gouttes d’arôme artificiel et colorants
- paillettes bleues
- mini disques azyme "James Bond"
Faire les cupcakes :
Préchauffer le four à 180°C
Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir une pommade onctueuse, rajouter les œufs, enfin la farine, la levure et le sucre vanillé.
Remplir des petits moules en silicones "special muffin ou cupcake" au trois quart. Laisser cuire 20-25 mn selon votre four.
Démouler les cupcakes et attendre 10 mn afin qu'ils se refroidissent.
Faire le glaçage :
Mélanger le fromage frais et le sucre glace ainsi que 2/3 gouttes de colorant. Laisser prendre 10 mn dans le réfrigérateur. Verser, à l'aide d'une petite cuillère, le glaçage dans la poche de la douille. En pressant, sur la poche, appliquer le glaçage en tournant autour du gâteau.
Parsemer de paillettes bleues et déposer le disque "007". Vous n'avez plus qu'à déguster!
Madame K.
une mine d' or pour décorer vos patisserie !